Монтаж, техническое обслуживание и ремонт медицинского оборудования и аппаратуры
г. Санкт-Петербург

Рижский проспект д.25
литер А помещение 7Н

+7 (812) 316-62-10

          ООО ИЛ "Медтехника"

Новости

  • Коллектив ООО ИЛ "Медтехника" поздравляет Тружеников самой благородной Профессии с душевным праздником! С Днем Медицинского работника!

    Ваша деятельность безгранична в изучении и важна в жизни. Ваши рекомендации, осмотры, консультации способствуют налаживанию и укреплению здоровья любого пациента, который к вам обратился. Пусть же ваша профессия открывает вам новые перспективы, новые возможности для роста и придает силы и желание стремиться к высотам. Пусть ваша инициатива всегда находит поддержку и открывает мир нового, интересного и неизученного.

Контроль технического состояния


         
Контроль технического состояния (КТС) медицинской техники включает в себя проверку работоспособности изделия, а также соответствия его параметров и характеристик значениям, указанным в эксплуатационной документации (основание ГОСТ Р 56606-2015).

Контроль технического состояния проводится с периодичностью не менее одного раза в год, а также после ремонта и модернизации МИ. Стоимость услуг по КТС определяется отдельно от суммы ТО, исходя из объема аппаратуры, требующей КТС.

Контроль технического состояния проводят сотрудники аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ Р 56606-2015 «Контроль техническо-го состояния и функционирования медицинских изделий. Основные положения».

При проведении КТС используется контрольно-измерительное оборудование, внесенное в реестр средств измерений и прошедшее государственную поверку. Контроль технического состояния МИ не может проводить инженер, осуществляющий его техническое обслуживание.

Результаты КТС оформляют протоколами, где указывают измеренные значения парамет-ров, их соответствие требуемым значениям, средства измерения, которыми проводись испытания, выводы о дальнейшей эксплуатации МИ. О проведении КТС МИ делается отметка в журнале тех-нического обслуживания.

После проведения КТС, может быть сделано заключение о необходимости ремонта меди-цинской техники с целью восстановления ее работоспособности

Испытательная лаборатория ООО ИЛ "Медтехника" проводит контроль технического состояния следующих медицинских изделий:

1. Аппараты ультразвуковые диагностические (стационарные и портативные);
2. Дефибрилляторы;
3. Физиотерапевтическое оборудование (УВЧ, СВЧ, УЗТ, гальванизация, электрофорез, магнитотерапия,диадинамотерапия и т.д.);
4. Наркозно-дыхательные аппараты и аппараты искусственной вентиляции легких;
5. Бактерицидные облучатели (открытые и закрытые - рециркуляторы);
6. Центрифуги;
7. Стоматологические установки;
8. Медицинские светильники (диагностические, хирургические и т.д.);
9. Паровые и воздушные стерилизаторы;
10. Центрифуги;
11. Термостаты;
12. Холодильное оборудование;
13. Рентгеновские аппараты;
14. Магнитно-резонансные томографы и т.д.


Контроль технического состояния проводится на основании Аттестата аккредитации испытательной лаборатории № SSAQ 000.10.1.0357 от 21.05.2018 года