Монтаж, техническое обслуживание и ремонт медицинского оборудования и аппаратуры
г. Санкт-Петербург

Рижский проспект д.25
литер А помещение 7Н

+7 (812) 316-62-10

          ООО ИЛ "Медтехника"

Новости

  • Обновлен типовой контракт на поставку медицинских изделий

    Минздрав России внес изменения в типовой контракт на поставку медицинских изделий, ввод в эксплуатацию медицинских изделий, обучение правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия, и специалистов, осуществляющих техническое обслуживание медицинских изделий (далее - Типовой контракт), утвержденный приказом от 15.10.2015 N 724н.

    В частности, скорректирован ряд условий Типового контракта, определяющих обязанности поставщика медизделий.

    Также обновлено приложения Типовому контракту "Спецификация" и "Акт приема-передачи оборудования по государственному контракту".

    Указанные изменения вступают в силу 27 октября текущего года.

Контроль технического состояния


         
Контроль технического состояния (КТС) медицинской техники включает в себя проверку работоспособности изделия, а также соответствия его параметров и характеристик значениям, указанным в эксплуатационной документации (основание ГОСТ Р 56606-2015).

Контроль технического состояния проводится с периодичностью не менее одного раза в год, а также после ремонта и модернизации МИ. Стоимость услуг по КТС определяется отдельно от суммы ТО, исходя из объема аппаратуры, требующей КТС.

Контроль технического состояния проводят сотрудники аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ Р 56606-2015 «Контроль техническо-го состояния и функционирования медицинских изделий. Основные положения».

При проведении КТС используется контрольно-измерительное оборудование, внесенное в реестр средств измерений и прошедшее государственную поверку. Контроль технического состояния МИ не может проводить инженер, осуществляющий его техническое обслуживание.

Результаты КТС оформляют протоколами, где указывают измеренные значения парамет-ров, их соответствие требуемым значениям, средства измерения, которыми проводись испытания, выводы о дальнейшей эксплуатации МИ. О проведении КТС МИ делается отметка в журнале тех-нического обслуживания.

После проведения КТС, может быть сделано заключение о необходимости ремонта меди-цинской техники с целью восстановления ее работоспособности